top of page

DGE Romy Hadiri Kegiatan Literasi Rotary Club of Batu Bertajuk Anak Terlindungi Bumi Kembali Bangkit


BATU MALANG, RID3420 - Rotary Club of Batu menyelenggarakan kegiatan literasi dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, bertajuk 'Anak Terlindungi, Bumi Kembali Bangkit', pada Selasa 2 Agustus 2022, yang dihadiri langsung oleh DGE Romy Junardy.


Kegiatan yang digelar di Sekolah Alam Ilalang desa Sidomulyo, kecamatan Batu, kota Batu ini merupakan hasil kolaborasi dengan DWP Satpol PP kota Batu.


Adapun isi kegiatan literasi tersebut meliputi, lomba mewarnai untuk siswa TK dan SD mulai kelas satu hingga kelas enam, pertunjukan dongeng yang dibawakan oleh Kak Edy, pendongeng yang cukup terkenal di kota Batu, pembagian buku atau book share berupa buku tuntunan Sholat dan buku huruf Hijaiyah.


Untuk lomba mewarnai, panitia memberikan hadiah yang cukup menarik kepada masing-masing juara. Tak ketinggalan diberikan pula doorprize kepada siswa yang mampu menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Kak Edy.Di penghujung acara, diadakan makan siang bersama anak-anak hebat, siswa sekolah alam yang merupakan anak binaan dengan berbagai macam permasalahan mulai dari masalah keluarga, masalah ekonomi, maupun mereka yang kurang mendapatkan perhatian orang tua, sehingga perlu mendapatkan pendampingan yang dapat memotivasi, membangkitkan semangat dan percaya diri.


Panitia berharap kegiatan semacam ini akan terus berlanjut dan dilaksanakan secara rutin di kemudian hari.

2 views0 comments
bottom of page